Время приготовления : 10 минут . | Количество порций : 4 штук |
Чатни из хурмы и перца Вам понадобится : 2 большие Хурмы, 1 сладкая луковица,1 см свежего корня имбиря,1 небольшой острый перчик,2 ст. ложки лимонного сока,1 ст. ложки оливкового масла, соль. | 1 . хурма очистите и нарежьте очень маленькие кусочки, при этом не забульте удалить косточки. Лук очистите и измельчите. Перчик вымойте и выскрести семена. Мякоть мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко порубите ножом.Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус. | | 2 . Смешайте в миске хурму, лук, имбирь и перчик. | | 3 . Влейте лимонный сок и оливковое масло. Приправте солью по вкусу. Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подавайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом. |
|